Volantino

E SE MANCA LA LATTASI? È possibile bere latte delattosato. Il latte è un vero e proprio alimento che può essere consumanto da tutti: i bambini, gli anziani, le donne anche durante la gravidanza e l’allattamento e chi pratica sport. …i fermenti lattici, addizionati al latte fresco pastorizzato durante la produzione di molti latti fermentati in commercio, sono detti “ probiotici ” ovvero microrganismi capaci di attuare un’azione benefica e protettiva per la salute del consumatore. Per potere esercitare questo effetto positivo, i probiotici devono essere vivi e vitali fino alla data di scadenza del prodotto e, una volta introdotti con i latticini, sono in grado di superare l’acidità dello stomaco e di arrivare all’intestino dove possono svolgere un’azione benefica. Questo termine non va confuso con “ prebiotico ”, che invece indica un ingrediente non digeribile che stimola la crescita o l’attività di uno o più batteri dell’intestino, rendendoli predominanti e portando beneficio all’individuo. ACQUA ZUCCHERI GRASSI PROTEINE 87.6% Calcio Fosforo Vitamina A Vitamina B2 Vitamina B5 Vitamina B12 Vitamina B1 4.7% 3.6% 3.3% Non tutti sono in grado di digerire il lattosio, ovvero lo zucchero presente nel latte. Questo succede perché alcune persone presentano una bassa quantità o una scarsa efficienza della lattasi, un enzima intestinale che, agendo come una “forbice”, è in grado di digerire questo zucchero. Troverete un approfondimento nella sezione “Latte e salute”. Nel latte “ad alta digeribilità” o “delattosato”, il lattosio subisce un trattamento tecnologico, a livello industriale, che consente di ottenere un latte in cui questo zucchero è quasi completamente assente e quindi adatto per chi ha un’intolleranza. PER I PIÙ CURIOSI SAPETE CHE… IL VASTO MONDO DEL LATTE E DEI SUOI DERIVATI IMPARIAMO A MANGIARE BENE 47

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy